Находка: 100 лет в объективе фотокамеры

  25.10.2013   10:58
Находка: 100 лет в объективе фотокамерыВыставка раритетных фотографий и раритетной фототехники открылась в Музейно-выставочном центре Находки. Экспонаты из фондов музея увидели свет в рамках проекта «Незнакомая Находка».

С событием в культурной жизни города хозяев и гостей выставки поздравила помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО. Она поблагодарила музейных сотрудников за тщательную и кропотливую работу по сохранению истории и пожелала дальнейших творческих успехов. К поздравлениям присоединилась начальник управления культуры городской администрации Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ.

Как рассказала на церемонии открытия замдиректора музея по науке Елена АГАФОНОВА, оригинальный культурный продукт под названием «Незнакомая Находка» призван привлечь внимание к истории города и фотоискусства в целом.

Вниманию зрителей представлены 60 снимков, сделанных без малого за последние 100 лет. Большая часть из них демонстрируется широкой общественности впервые. На фотографиях городские этюды, архитектура, портреты известных людей, посещавших Находку в разное время – артистов, политических деятелей. Так, например, сохранился редкий снимок, где запечатлен популярный артист Юрий НИКУЛИН. В Находке он побывал в 1966 году проездом на гастроли в Японию. К слову, всего в фондах музея хранятся более 8 тыс. фотографий разных жанров, которые освещают историю развития города со второй половины XIX века.

Помимо фотографий, в зале представлена коллекция раритетных фотоаппаратов - от деревянной камеры с фотопластинкой до пленочной «зеркалки» «Зенит». На выставочной площадке музейные работники воссоздали помещение фотолаборатории 70-х годов XX века со всеми необходимыми для проявки и печати снимков атрибутами. Также желающие смогли сделать на память фотосессию в стиле ретро с использованием тантамаресок - так называют щиты с вырезами для лиц.

Выставка продлится до 24 ноября. Как сообщили в музее, выставки в рамках проекта «Незнакомая Находка» планируется сделать регулярными, каждый раз показывая новые фотографии из фондов учреждения. Накопленная за 30-летие существования музея города коллекция с легкостью позволяет питать эту идею. Но проект «Незнакомая Находка» – это не только прикосновение к истории в изображении. В его рамках предусмотрены экскурсии и творческие встречи с фотомастерами города.

Находка: 100 лет в объективе фотокамеры Находка: 100 лет в объективе фотокамеры Находка: 100 лет в объективе фотокамеры Находка: 100 лет в объективе фотокамеры
Находка: 100 лет в объективе фотокамеры
Облако тегов: выставка история
Источник: nakhodka-city.ru
Просмотров: 243
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Salut! Je suis Lucia Morero une affairiste...
Salut! Je suis Lucia Morero une affairiste...
Вы ищете кредита, чтобы...
Я назначил Господин Анджело...
Привет, всем Я Госпожа...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0