Фотовыставка "Кино и мода" открылась во Владивостоке в рамках кинофестиваля

  24.09.2012   01:35
Фотовыставка "Кино и мода" открылась во Владивостоке в рамках кинофестиваляФотовыставка "Кино и мода" открылась в музее им. Арсеньева во Владивостоке в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого". Фото Вирджинии Гилмор, матери Рока Бриннера, стало одним из центральных в экспозиции.

- Который год Александр Васильев безвозмездно предоставляет нам свои коллекции. За что мы ему бесконечно благодарны. В этом году, задумывая кинофестиваль, мы решили, что не обойдем стороной ни одного человека, который помогал нам его организовывать в течение 10 лет. Знаменитый историк моды тоже стал одним из этих людей, - прокомментировала на открытии фотовыставки куратор спецпроектов кинофестиваля Наталья Шахназарова.

Она отметила, что кино и мода неразрывно сосуществуют друг с другом уже на протяжении ста лет. Эта взаимосвязь появилась еще на начальном этапе становления кинематографа, благодаря чему мода получила распространение, а кутюрье стали еще более знаменитыми.

На выставке представлены фото тех женщин, которые были идолами, на которых все хотели быть похожи. Именно благодаря Марлен Дитрих, Грете Гарбо, Джин Харлоу, Мэй Вест, Джоан Кроуфорд, Кэрол Ломбард, Клодетт Колбер, Бетт Дэвис, Барбаре Стэнвик, Глории Свенсон и появились на свет новые идеалы женской красоты.

- Фото Вирджинии Гилмор особенно дорого нам, поскольку это мать еще одного человека, который был другом кинофестиваля в течении всего времени - Рока Бриннера, - добавила Шахназарова.

К сожалению, Александр васильев в этом году не смог посетить кинофестиваль, но Рок Бриннер присутствовал на открытии и кинофестиваля, и выставки, которая стала для него очень значимой.

- Здание музея было построено моим пра-прадедушкой. Это был первый офис компании, которая сейчас называется Fesco. Владивосток - мой второй дом, который я очень люблю. Для меня сейчас вполне естественно думать об этом городе, не находясь здесь. Фамилия Бриннер глубоко связана с историей Владивостока, но приехать сюда и увидеть фото моей мамы стало для меня неожиданностью, - отметил Рок Бриннер.

В этот раз он рассказал не о своем отце или о дедушке, а о маме. О том, где она родилась, о том, что она еще с детства мечтала стать кинозвездой и о том, как вышла замуж за мужчину из Владивостока.

Кроме фотографий в ходе выставки демонстрируется одна из лучших кинолент, где снялась Вирджиния Гилмор, "Жены оркестрантов".

Выставка продлится до 15 октября.
Фотовыставка "Кино и мода" открылась во Владивостоке в рамках кинофестиваля Фотовыставка "Кино и мода" открылась во Владивостоке в рамках кинофестиваля
Просмотров: 206
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Я назначил Господин Анджело...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0