Выставка подводной фотографии "35 лет в мире безмолвия"

  05.06.2012   14:34
Выставка подводной фотографии "35 лет в мире безмолвия"Во Владивостоке, в галереи "Артэтаж", 29 июня 2012 года в 17.00 откроется персональная выставка Андрея Шпатака. В экспозицию вошли подводные фотографии снятые им в Приморском крае и по миру, в соотношении 60 на 40 процентов.

Размер фотографий 60х40 и 90х60см, количество более 50 штук. Фотографии удалось распечатать и наклеить на основу благодаря взносам и пожертвованиям членов клуба дайверов "Lucky Octopus" и друзьям дайверам автора выставки, не оставшимся в стороне.

Приглашаются все желающие.


Андрей Шпатак уже участвовал в выставках на Филиппинах и в Южной Корее и теперь привез свои фотографии во Владивосток

Начинал Андрей Шпатак с подводной охоты. О подводной фотографии поначалу даже не думал, несмотря на то, что еще в школьные годы занимался фотографией в фотокружке при Доме Культуры. Импульсом к увлечению подводной фотографией стало знакомство с известными фотографами - В. Гудзевым, Д. Соловьевым и другими.

«Ныряли вместе, я был за гида, - вспоминает Андрей. - Стоит вспомнить пеший поход по берегу моря с полным снаряжением - акваланги, снаряга, груза плюс «Салют-С» в боксе со вспышкой. Пройти всего лишь около 5 км по побережью, для того, чтобы один раз залезть в воду... Увлечение фотографией перешло на новый уровень - еженедельные встречи в фотоклубе, участие в первых краевых фотовыставках».

Андрей Шпатак начал свою работу помощником капитана в Дальневосточном морском пароходстве. Затем работал старшим помощником на лесовозах судоходной компании, получил в диплом капитана дальнего плавания.

«Подводная фотография началась для меня совсем недавно, в 1998 году, с простейших подводных «мыльниц» типа «Канон» и «Эпикью», - рассказывает Андрей Шпатак. - Сначала была эйфория от первых удачных «картинок»- «я сделал ЭТО сам». Эйфория закончилось после слов одного весьма уважаемого «мэтра», оценившего мое творчество - «Продай одну из своих машин и купи себе нормальный фотоаппарат»… Началось переосмысление, и совет был услышан».

Другим толчком к более вдумчивому взгляду на мир родного Японского моря, по словам фотографа,  послужил фотоальбом знаменитого японского подводного фотографа Ikuo Nakamura “Kamui of Ohotsk”, подаренный его другом, японским дайвером и подводным фотографом Yoshikazu Kanesaka. Этот альбом позволил взглянуть на обычных жителей наших Дальневосточных морей по-особенному и обозначил вехи, к которым стоит стремиться.

«Оказалось, что краски нужно просто уметь видеть и ждать, когда море тебе их покажет. А вокруг еще так много мест, где никогда никто еще не погружался, и что там ждет нас, никто не знает…», - говорит Андрей Шпатак.

Облако тегов: выстака дайверы
Источник: РИА "Дейта"
Просмотров: 191
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Salut! Je suis Lucia Morero une affairiste...
Salut! Je suis Lucia Morero une affairiste...
Вы ищете кредита, чтобы...
Я назначил Господин Анджело...
Привет, всем Я Госпожа...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0