Выставка подводной фотографии "35 лет в мире безмолвия"

  05.06.2012   14:34
Выставка подводной фотографии "35 лет в мире безмолвия"Во Владивостоке, в галереи "Артэтаж", 29 июня 2012 года в 17.00 откроется персональная выставка Андрея Шпатака. В экспозицию вошли подводные фотографии снятые им в Приморском крае и по миру, в соотношении 60 на 40 процентов.

Размер фотографий 60х40 и 90х60см, количество более 50 штук. Фотографии удалось распечатать и наклеить на основу благодаря взносам и пожертвованиям членов клуба дайверов "Lucky Octopus" и друзьям дайверам автора выставки, не оставшимся в стороне.

Приглашаются все желающие.


Андрей Шпатак уже участвовал в выставках на Филиппинах и в Южной Корее и теперь привез свои фотографии во Владивосток

Начинал Андрей Шпатак с подводной охоты. О подводной фотографии поначалу даже не думал, несмотря на то, что еще в школьные годы занимался фотографией в фотокружке при Доме Культуры. Импульсом к увлечению подводной фотографией стало знакомство с известными фотографами - В. Гудзевым, Д. Соловьевым и другими.

«Ныряли вместе, я был за гида, - вспоминает Андрей. - Стоит вспомнить пеший поход по берегу моря с полным снаряжением - акваланги, снаряга, груза плюс «Салют-С» в боксе со вспышкой. Пройти всего лишь около 5 км по побережью, для того, чтобы один раз залезть в воду... Увлечение фотографией перешло на новый уровень - еженедельные встречи в фотоклубе, участие в первых краевых фотовыставках».

Андрей Шпатак начал свою работу помощником капитана в Дальневосточном морском пароходстве. Затем работал старшим помощником на лесовозах судоходной компании, получил в диплом капитана дальнего плавания.

«Подводная фотография началась для меня совсем недавно, в 1998 году, с простейших подводных «мыльниц» типа «Канон» и «Эпикью», - рассказывает Андрей Шпатак. - Сначала была эйфория от первых удачных «картинок»- «я сделал ЭТО сам». Эйфория закончилось после слов одного весьма уважаемого «мэтра», оценившего мое творчество - «Продай одну из своих машин и купи себе нормальный фотоаппарат»… Началось переосмысление, и совет был услышан».

Другим толчком к более вдумчивому взгляду на мир родного Японского моря, по словам фотографа,  послужил фотоальбом знаменитого японского подводного фотографа Ikuo Nakamura “Kamui of Ohotsk”, подаренный его другом, японским дайвером и подводным фотографом Yoshikazu Kanesaka. Этот альбом позволил взглянуть на обычных жителей наших Дальневосточных морей по-особенному и обозначил вехи, к которым стоит стремиться.

«Оказалось, что краски нужно просто уметь видеть и ждать, когда море тебе их покажет. А вокруг еще так много мест, где никогда никто еще не погружался, и что там ждет нас, никто не знает…», - говорит Андрей Шпатак.

Облако тегов: выстака дайверы
Источник: РИА "Дейта"
Просмотров: 270
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Вам нужна срочная финансовая...
Статьи
На форуме
Investment and financing group for SME projects
Hello individuals, SME, Business Promoter,...
Обращение к фотографам
Предложение кредита между...
Где лучше брать технику?
предложение кредита Привет,...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
предложение кредита Привет,...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 134
 
0