Уссурийцев предостерегают от услуг непрофессиональных фотографов

  29.08.2013   02:31
Уссурийцев предостерегают от услуг непрофессиональных фотографовПо просьбе автора нижестоящего текста мы размещаем данную информацию, описывающую неудачный опыт заказа услуг свадебного фотографа. Все имена заменены на выдуманные, все совпадения являются случайностью, данный текст не является мнением редакции.

«Все чаще в нашем городе появляется реклама услуг платных фотографов. Растут как грибы после дождя! И такую рекламу можно встретить везде: в печатных и электронных СМИ, да и с покупкой какого-либо товара, как бы, между прочим, предлагают визитку какого-нибудь фотографа. В каждом случае фотограф позиционирует себя как профессионала.

Многие наивно считают, что если фотограф объявляет себя таковым и имеет фотокамеру с объективом внушительного размера, ему можно доверять.

Но под обликом общительного и веселого человека с фотокамерой запросто может спрятаться мошенник, который в лучшем случае имеет поверхностное представление о той работе, которую он убежденно предлагает.

Также и нам случилось доверить самое важное событие своей жизни такому фотографу, Марии Ивановой. Выбирали фотографа для свадебной фотосессии. Нашли, созвонились, встретились, всё обговорили. Она показала свои работы, так сказать, в рекламно-ознакомительных целях. Мы с мужем (тогда ещё будущим) посмотрели, всё устроило и цена тоже. Договорились и успокоились. Мы подумали, что не ошиблись, сделали правильный выбор. Но не тут-то было! Все началось с того, что в день свадьбы мы ждали ее с опозданием - никакой пунктуальности. За день, надо отдать должное, она фотографировала как надо, но как говорится, остается желать лучшего. Были моменты, когда нужно снять интересные кадры, а она в это время занимается своим делом. Что, спрашивается, за работа фотографа?! Зато в конце вечера наш фотограф не забыла спросить про оплату своего дела. Свадьба у нас была весёлая, хорошая, на одном дыхании прошла и, видимо, под этими впечатлениями мы сразу и оплатили работу Марии Ивановой. Через 20 дней после свадьбы нам пообещали отдать фотографии, так как раньше не получается, потому что она уезжает по своим делам. Дождались долгожданного дня, и как оказалось рано радовались! Стали звонить - услышали, что через три дня все будет готово, так как она не успела что-то напечатать на диск, нашлись отговорки, что нигде не работают принтеры. Нас стала настораживать ситуация и мы решили узнать, сколько же и как должен работать фотограф, не обманула ли нас Мария Иванова. Позвонили другому фотографу, работающему по такому же принципу и прибывали в шоке, после услышанного нами.

Как оказалось, с нами должны были заключить договор об оказании услуг, и фотографии отдать уже давно. И тем более брать не всю оплату сразу за свою работу. Еще через несколько дней мы созвонились с Марией Ивановой вновь, и услышали фразу: «А я думала вы заберете их вчера», при том, что нам даже не позвонили и не сказали, что они готовы. На вопрос когда мы получим наши фотографии, фотограф дала ответ: «Приезжайте, забирайте, моя машина в ремонте». А как же работа с клиентами и их уважение?! В конце концов, решили с мужем поехать и забрать фотографии. После долгого ожидания позвонили и договорились о приезде, но нам добавили еще масла в огонь! Прождали Марию Иванову возле ее дома около 40 минут, пока она выйдет и вынесет фотографии.

В полной мере разочарование настигло после этой ноты негатива. Мария Иванова вышла и отдала нам диск, как выяснилось дальше, с записанными на нем фотографиями. «А где же фотографии на бумаге?!» - возник вопрос. На что получили ответ: «Я считаю, что выполнила свою работу, и не должна ничего вам распечатывать, это вы делаете сами». После просмотра фотографий на диске, выяснилось, что такую работу, которую выполнила Мария Иванова, может выполнить любой школьник: фотографии не были обработаны, были только осветлены или наоборот затемнены.

После разговора с Марией Ивановой, совесть все-таки проснулась, и она принесла нам 15 фотографий на бумаге, при этом нецензурно выражаясь, объяснив свою позицию тем, что: «работа фотографа за 12000 рублей заключается в том, чтобы правильно поставить позирующих и найти обстановку для фотографии». Но и не тут-то было, с фантазией у Марии Ивановой не очень, а придумывать позы и моменты для фотографии пришлось самим.

После того, что у нас случилось, интересен вопрос: почему вы выдаете себя за профессионала, а камеру в руки взяли только «вчера»?! Почему, если вы хотите этим зарабатывать, не дорожите мнением клиентов, которые вас выбирают?!

К клиентам нужно относиться с уважением, ценить их мнение, чувства и, конечно же, делать так, чтобы о тебе потом говорили как о ПРОФЕССИОНАЛЕ!

Хочется пожелать, чтоб в Вашей жизни не было таких мошенников и необязательных людей, как «ФОТОГРАФ» Мария Иванова!"

Облако тегов: фотограф услуги
Источник: zolotou.com
Просмотров: 182
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
предложение кредита между...
Вы ищете кредита, чтобы...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 125
 
0