Фотокорр из Арсеньева выиграл поездку на олимпиаду в Сочи

  22.08.2013   00:59
Фотокорр из Арсеньева выиграл поездку на олимпиаду в СочиФотокорреспондент из Приморья поедет на зимнюю олимпиаду в Сочи в 2014-ом году бесплатно. Владимир Якимов из Арсеньева победил во всероссийском конкурсе, который проводило агентство РИА «Новости».

Несмотря на пенсионный возраст, фотокорреспондент газеты «Бизнес-Арс» Владимир Якимов может дать фору любому молодому журналисту. Наверное, сказывается и то, что он в молодости увлекался боксом, и то, что был моряком.

Евгения Суриц, главный редактор газеты «Бизнес-Арс»: «Мы поражаемся его энергии, его желанию находить что-то новое. Всегда участвует в каких-то конкурсах, он всегда на бегу. Он в редакции сидит достаточно редко. Срывается по звонку, побежал на какое-то соревнование, мероприятие. Человек он очень мобильный».

Владимир постоянный участник проекта «Ты — репортер», который проводит агентство РИА «Новости». В рейтинге участников он в верхней части – 15-ое место. Это уже пятый смартфон, который выигрывает Якимов в разных конкурсах. Но самой значимой победой для него стал последний, кстати, без привычного приза. Арсеньевский фотограф поедет на олимпиаду в Сочи как один из трех победителей конкурса на лучшее эссе среди коллег на тему «Почему именно я должен поехать на зимнюю олимпиаду». Компанию победителей ему составили две женщины-фотографы: одна из Санкт-Петербурга, другая – из Саратова. Кстати, Якимов уже бывал на олимпиаде. На летней в Китае в 2008 году. И тогда он там столкнулся с технической трудностью.

Владимир Якимов, победитель конкурса «Гражданский репортер на олимпиаде в Сочи»: «Когда я был в Байдахе, где проходили отборочные игры футбольных соревнований, там пришлось бегать по всему городу, чтобы найти где есть WiFi или есть подключение к Интернету».

Освещать спортивные события Владимиру Якимову не привыкать. В городе каждый спортсмен знает в лицо местного фотокорреспондента. Но в Сочи победителю конкурса придется работать не с участниками олимпиады, а со зрителями. Его задачей будет передавать переживания, эмоции тех людей, кто приехал поболеть за своих спортсменов. А уж находить общий язык, даже не зная хорошо иностранного, арсеньевский фотограф научился давно. Когда был моряком, путешествовал по миру. Теперь сбудется еще одна его мечта – побывать с фотокамерой и ноутбуком на самом значимом событии наступающего года.

Источник: ptr-vlad.ru
Просмотров: 250
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Вам нужно финансирование...
Вам нужно финансирование...
Вам нужно финансирование...
Статьи
На форуме
Investment and financing group for SME projects
Hello individuals, SME, Business Promoter,...
Обращение к фотографам
Предложение кредита между...
Где лучше брать технику?
предложение кредита Привет,...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
предложение кредита Привет,...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 133
 
0