Фотокорр из Арсеньева выиграл поездку на олимпиаду в Сочи

  22.08.2013   00:59
Фотокорр из Арсеньева выиграл поездку на олимпиаду в СочиФотокорреспондент из Приморья поедет на зимнюю олимпиаду в Сочи в 2014-ом году бесплатно. Владимир Якимов из Арсеньева победил во всероссийском конкурсе, который проводило агентство РИА «Новости».

Несмотря на пенсионный возраст, фотокорреспондент газеты «Бизнес-Арс» Владимир Якимов может дать фору любому молодому журналисту. Наверное, сказывается и то, что он в молодости увлекался боксом, и то, что был моряком.

Евгения Суриц, главный редактор газеты «Бизнес-Арс»: «Мы поражаемся его энергии, его желанию находить что-то новое. Всегда участвует в каких-то конкурсах, он всегда на бегу. Он в редакции сидит достаточно редко. Срывается по звонку, побежал на какое-то соревнование, мероприятие. Человек он очень мобильный».

Владимир постоянный участник проекта «Ты — репортер», который проводит агентство РИА «Новости». В рейтинге участников он в верхней части – 15-ое место. Это уже пятый смартфон, который выигрывает Якимов в разных конкурсах. Но самой значимой победой для него стал последний, кстати, без привычного приза. Арсеньевский фотограф поедет на олимпиаду в Сочи как один из трех победителей конкурса на лучшее эссе среди коллег на тему «Почему именно я должен поехать на зимнюю олимпиаду». Компанию победителей ему составили две женщины-фотографы: одна из Санкт-Петербурга, другая – из Саратова. Кстати, Якимов уже бывал на олимпиаде. На летней в Китае в 2008 году. И тогда он там столкнулся с технической трудностью.

Владимир Якимов, победитель конкурса «Гражданский репортер на олимпиаде в Сочи»: «Когда я был в Байдахе, где проходили отборочные игры футбольных соревнований, там пришлось бегать по всему городу, чтобы найти где есть WiFi или есть подключение к Интернету».

Освещать спортивные события Владимиру Якимову не привыкать. В городе каждый спортсмен знает в лицо местного фотокорреспондента. Но в Сочи победителю конкурса придется работать не с участниками олимпиады, а со зрителями. Его задачей будет передавать переживания, эмоции тех людей, кто приехал поболеть за своих спортсменов. А уж находить общий язык, даже не зная хорошо иностранного, арсеньевский фотограф научился давно. Когда был моряком, путешествовал по миру. Теперь сбудется еще одна его мечта – побывать с фотокамерой и ноутбуком на самом значимом событии наступающего года.

Источник: ptr-vlad.ru
Просмотров: 170
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Г-н и г-жа, Я Paule Эрве, акционер...
Специальные предложения...
Вам деньги кредитование...
Вы ищете кредит или увеличить...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 122
 
0