Суд запретил продавать камеры Polaroid iM1836 за их схожесть с Nikon 1

  18.12.2013   14:48
Суд запретил продавать камеры Polaroid iM1836 за их схожесть с Nikon 1

В судебном споре за камеру Polaroid iM1836 сошлись две компании Nikon и Sakar. Первая хотела запретить её продажу, а вторая отстоять своё право на это.

Иск в суд подала компания Nikon, в которой решили, что фотокамера, которую выпустила Sakar, нарушает патент на дизайн и копирует внешний вид беззеркалки Nikon 1. Случилось это 11 октября этого года в суде Нью-Йорка. Вслед за иском было подано прошение о предварительном запрете продажи фотокамеры двойника и её рекламы. В суде Nikon представила свои доказательства плагиата, а Sakar попыталась предъявить контраргументы. 4 декабря суд вынес вердикт по этому делу. Решение о предварительном запрете было принято.

По решению суда компания Sakar не имеет права совершать какие-либо действия со своей камерой Polaroid iM1836 пока не доработает её дизайн. Суд поддержал мнение Никона, что сейчас Polaroid iM1836 внешне имеет сходство с камерами со сменными объективами Nikon 1. Компания Saka не имеет права продавать, импортировать, поставлять, рекламировать и как либо продвигать свой продукт. Ну и конечно она должна прекратить выпуск двойника.

Напомним, что компания Sakar купила права на использование торговой марки Polaroid несколько лет назад. К знаменитым в прошлом фотоаппаратам это название теперь имеет весьма посредственное отношение. Камера Polaroid iM1836 появилась на рынке всего лишь год назад, тогда как первая камера линейки Nikon 1 появилась ещё в сентябре 2011 года.

Почему именитая компания судится с "ноунеймом" вы может решить для себя сами, взглянув на оба этих аппарат. Но не перенапрягите зрение, высматривая различия, иначе переутомите глаза. Если же это случилось, то успокоить глаза помогут sante fx - натуральные тонизирующие глазные капли из Японии.

Суд запретил продавать камеры Polaroid iM1836 за их схожесть с Nikon 1 Суд запретил продавать камеры Polaroid iM1836 за их схожесть с Nikon 1
Облако тегов: nikon Polaroid суд Sakar
Просмотров: 280
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Близкий кредит за 48 часов Независимо...
Получи свой кредит сейчас Ищите...
Статьи
На форуме
Investment and financing group for SME projects
Hello individuals, SME, Business Promoter,...
Обращение к фотографам
Предложение кредита между...
Где лучше брать технику?
предложение кредита Привет,...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
предложение кредита Привет,...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 134
 
0