Суд запретил продавать камеры Polaroid iM1836 за их схожесть с Nikon 1

  18.12.2013   14:48
Суд запретил продавать камеры Polaroid iM1836 за их схожесть с Nikon 1

В судебном споре за камеру Polaroid iM1836 сошлись две компании Nikon и Sakar. Первая хотела запретить её продажу, а вторая отстоять своё право на это.

Иск в суд подала компания Nikon, в которой решили, что фотокамера, которую выпустила Sakar, нарушает патент на дизайн и копирует внешний вид беззеркалки Nikon 1. Случилось это 11 октября этого года в суде Нью-Йорка. Вслед за иском было подано прошение о предварительном запрете продажи фотокамеры двойника и её рекламы. В суде Nikon представила свои доказательства плагиата, а Sakar попыталась предъявить контраргументы. 4 декабря суд вынес вердикт по этому делу. Решение о предварительном запрете было принято.

По решению суда компания Sakar не имеет права совершать какие-либо действия со своей камерой Polaroid iM1836 пока не доработает её дизайн. Суд поддержал мнение Никона, что сейчас Polaroid iM1836 внешне имеет сходство с камерами со сменными объективами Nikon 1. Компания Saka не имеет права продавать, импортировать, поставлять, рекламировать и как либо продвигать свой продукт. Ну и конечно она должна прекратить выпуск двойника.

Напомним, что компания Sakar купила права на использование торговой марки Polaroid несколько лет назад. К знаменитым в прошлом фотоаппаратам это название теперь имеет весьма посредственное отношение. Камера Polaroid iM1836 появилась на рынке всего лишь год назад, тогда как первая камера линейки Nikon 1 появилась ещё в сентябре 2011 года.

Почему именитая компания судится с "ноунеймом" вы может решить для себя сами, взглянув на оба этих аппарат. Но не перенапрягите зрение, высматривая различия, иначе переутомите глаза. Если же это случилось, то успокоить глаза помогут sante fx - натуральные тонизирующие глазные капли из Японии.

Суд запретил продавать камеры Polaroid iM1836 за их схожесть с Nikon 1 Суд запретил продавать камеры Polaroid iM1836 за их схожесть с Nikon 1
Облако тегов: nikon Polaroid суд Sakar
Просмотров: 187
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Я назначил Господин Анджело...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0