Хищнии Apple и Google терзают почти мертвое тело Kodak

  12.12.2012   03:03
Хищнии Apple и Google терзают почти мертвое тело KodakКомпании Apple и Google объединили усилия, чтобы предложить за патенты Eastman Kodak более 500 млн. долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg, указывая в качестве источника своей осведомленности «двух людей, знакомых с ситуацией». Учитывая конфиденциальность союза, информаторы пожелали сохранить анонимность.

Непримиримые конкуренты на рынке мобильных устройств на время стали партнерами после того, как этим летом попытались возглавить два отдельных консорциума в споре за 1100 патентов Kodak, касающихся обработки изображений.

Такого рода объединения между конкурентами довольно типичны в случае торгов за крупные пакеты патентов. В качестве недавнего примера можно вспомнить покупку более 6000 патентов Nortel Networks за 4,5 млрд. долларов группой компаний, включающей Apple, EMC, Ericsson, Microsoft и Research in Motion, летом прошлого года. Компания Google, чья начальная ставка составила 900 млн. долларов, проиграла торги.

В споре за патенты Kodak компания Apple первоначально решила возглавить группу, включающую также Microsoft и Intellectual Ventures Management LLC, тогда как в консорциум под предводительством Google вошла аккумулирующая патенты компания RPX и ряд азиатских производителей смартфонов с ОС Google Android.

Компания Kodak, переживающая сейчас процедуру банкротства, в ноябре смогла договориться с кредиторами о получении суммы в размере 793 млн. долларов, необходимой для выхода из кризиса. Одним из условий получения этих средств является продажа патентов за сумму не менее 500 млн. долларов.
Облако тегов: Kodak банкротство патенты
Источник: IXBT
Просмотров: 176
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
предложение кредита между...
Вы ищете кредита, чтобы...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 125
 
0