Знаменитый фотограф из Харькова шокировал публику на фотовыставке

  03.12.2013   05:24
Знаменитый фотограф из Харькова шокировал публику на фотовыставке

Бориса Михайлова называют самым известным постсоветским фотографом за рубежом. В честь 75-летнего юбилея на родине мастера в украинском городе Харьков прошел ряд мероприятий.

Масштабная персональная выставка Бориса Михайлова одно из таких мероприятий, которая открылась 7 ноября в ЕрмиловЦентре, под названием «Unrespectable. Retrospective+Почеркушки». До этого в Украине подобных ретроспективных выставок классика современной фотографии не устраивали. По представленной экспозиции можно проследить все периоды творчества мастера.

Его фотографии это не лица с глянцевых обложек журналов, не те красивые тела, которые принято показывать, на фотографиях украинского фотографа реальная жизнь, которая кого-то может шокировать, кого-то возмущать, а кого-то заставить задуматься над нашей жизнью.

В экспозиции «Unrespectable. Retrospective+Почеркушки» представлены фотографии из главных серий фотографа «Я не я», «Синяя серия», «Красная серия» и других. Этими фотоснимками не украшают стены гостиных, не вешают для услады взора в спальнях. На этих фотодокументах представлен Харьков таким, каким его видит сам фотохудожник: люди, спящие на асфальте, калеки одиноко стоящие на улицах города, разборки людей страдающих алкоголизмом или просто нелепо падающие люди на льду.

Больше остальных фотографий, зрителей шокирует серия фотоснимков, на которых запечатлены бомжи. Портретные снимки больных, влюбленных или с татуировкой Ленина на груди бомжей. Этим людям за позирование платили, но ни кто, ни когда не попросил фотографию на память, поделился наблюдением Борис Михайлов

На эти фотоснимки попали люди, которые оказались в растерянности после исчезновения Советского Союза, это были первые бомжи на постсоветском пространстве, которые образовались как класс. Многие из них с хорошим образованием, живым умом, но жизнь обошлась с ними жестоко. Такие фотографии вряд ли кто-то купит, но ценность их в том, что они показывают всеобщую растерянность того времени.

Снимки действительно цепляют, не зря же Борис Михайлов один из 7-ми фотографов в мире, награжденных премией «Спектрум», кроме того, он единственный кто стал  лауреатом престижной премии «Хассельблад» из постсоветского пространства.

 

Облако тегов: выставка фотограф
Просмотров: 187
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Salut! Je suis Lucia Morero une affairiste...
Salut! Je suis Lucia Morero une affairiste...
Вы ищете кредита, чтобы...
Я назначил Господин Анджело...
Привет, всем Я Госпожа...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0