Российский фотограф извинился перед мумиями фараонов

  03.04.2013   11:05
Российский фотограф извинился перед мумиями фараоновПоступок фотографа Вадима Махорова и его друзей стал интернет-сенсацией. Пользователи обсуждали коллективное восхождение на Великую пирамиду в Гизе, в подтверждение которого молодой человек выложил фото, сделанные с вершины грандиозной постройки. Правда, за это он уже извинился.

Получить потрясающие фотографии Вадиму Махорову сотоварищи удалось, проигнорировав правила, запрещающие туристам и местному населению взбираться на единственное дожившее до сих пор чудо света. Вадим Махоров с другим фотографом Виталием Раскаловым делали фото с такого ракурса, где их не могли заметить охранники.

Как и следовало ожидать, общественность была оскорблена таким неуважительным отношением к древним сакральным постройкам. В письме, которое Вадим Махоров прислал по электронной почте телеканалу CNN, фотограф объяснил, почему он так поступил и извинился перед египтянами и всем миром.

«Я всегда стремился в Египет. Практически с тех пор, как я себя помню, хотел забраться на вершину Великой пирамиды в Гизе. Когда мы вместе с моими друзьями прибыли в Каир, то первое, что решили сделать, так это отправиться посмотреть на пирамиды. Мы добрались туда поздним вечером, как раз к началу лазерного шоу, - пишет Махоров. – Никакими словами нельзя было описать то восхищение, которое я чувствовал. В этот момент оживали мои детские мечты. Возможно, именно это чувство толкнуло меня на то, чтобы подняться со своими друзьями на вершину пирамиды, чтобы увидеть грандиозную панораму всей красоты древнего комплекса и пустыни».

«На улице было хоть глаз выколи, и никто не обратил внимание на то, как мы стали подниматься по пирамиде вверх. Мы делали это так быстро и беззвучно, как только могли. Нужно было проявить большую ловкость, чтобы подняться по метровым блокам, покрытым песком и пылью. Это было очень утомительно, но мысль о том, что мы станем свидетелями чего-то очень захватывающего, придавала нам силы идти все выше и выше», - описывает свои ощущения молодой фотограф.

Покорителям пирамиды потребовало около 20 минут, чтобы добраться до вершины. Там их ждала потрясающая картина – мир с высоты седьмого чуда света. «Мы постарались запечатлеть эту красоту на фотографиях, чтобы и другие могли увидеть эту великолепную панораму. Мы, конечно, были не первыми, кто осмелился забраться сюда. Пик пирамиды был исписан надписями на различных языках. Некоторым, наверное, не одна сотня лет», - поделился впечатлениями Махоров.

Насладившись видом, путешественники начали спуск. Им это показалось даже более сложной задачей, но, никем не замеченные, они благополучно вернулись в отель. «Нам безумно повезло, что мы не попались. Случись это, нас ждали бы серьезные неприятности. Вот почему я хочу извиниться за свое восхождение. Но мы никого не хотели обидеть. Мы следовали своей мечте», - закончил письмо Вадим Махоров.
Российский фотограф извинился перед мумиями фараонов Российский фотограф извинился перед мумиями фараонов Российский фотограф извинился перед мумиями фараонов Российский фотограф извинился перед мумиями фараонов
Российский фотограф извинился перед мумиями фараонов
Источник: fedpost.ru
Просмотров: 185
Коментариев: 1


 LexxVlad
13.04.2013 12:16


C нами с: 30.11.2011
Комментариев: 4
Город:
А вид оттуда и вправду шикарен.
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
предложение кредита между...
Вы ищете кредита, чтобы...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 125
 
0