Kodak может обанкротиться

  02.10.2011   07:12
Kodak может обанкротиться

Символ современной фотографии компания Eastman Kodak, дела которой в последние пару лет шли откровенно плохо, оценивает варианты по проведению реструктуризации. Также на повестке дня стоит вопрос о банкротстве компании и распродаже ее активов. Источники в Kodak сообщают, что некоторое время назад компания наняла юридическую фирму Jones Day для консультирования по вопросам реструктуризации. Kodak все чаще сталкивается с опасениями инвесторов, относительно дальнейших неопределенных перспектив компании.

Эксперты говорят, что шаг, связанный с наймом юристов по реструктуризации сигнализирует о том, что Kodak активизирует усилия по ревизии собственной стратегии и доступных компании финансов для завершения масштабной программы реконструкции компании. Инвесторы на бирже в Нью-Йорке предельно четко отреагировали на сгущающиеся над компанией тучи: акции 131-летней компании потеряли около трети своей стоимости за минувшую торговую неделю. Негатива добавил и тот момент, что Kodak взяла кредит на 160 млн долларов.

Подобная жесткая посадка компании вызывает озабоченность по поводу стабильности денежных потоков компании, а также провоцирует дальнейшее снижение ее кредитного рейтинга. В пятницу акции Kodak на торгах в США снизились на 7,2% до 1,57 долларов (самый низкий уровень за последние 60 лет).

В свете найма специалистов по реструктуризации и банкротству, неясными остаются дальнейшие перспективы работы компании. Ранее специалисты компании Jones Day уже проводили кампании по банкротству крупных фирм. Впрочем, в случае с Kodak о прямом банкротстве пока нет речи. Вероятно, что юристы попробуют разработать для компании стратегию по привлечению долговых обязательств или продажи существенной доли Kodak сторонним инвесторам. Текущим кредиторам может быть предложена схема обмена долгов на доли в компании.

В первом полугодии 2011 года компания потеряла около 847 млн долларов, а по состоянию на 30 июня на счетах компании было 957 млн долларов. В компании говорят, что к концу года на балансе Kodak будет присутствовать около 1,6-1,7 млрд долларов, но для достижения этой цели Kodak будет необходимо проводить операции по продаже активов, патентов и существенно реорганизовывать бизнес.

"Мы крупная компания и мы нанимаем внешних консультантов. Kodak не планирует оглашать, какие именно работы они будут проводить в интересах компании. Пока мы продолжаем работать, разговора о банкротстве не идет", - говорит пресс-секретарь Kodak Жерар Мойчнер.

Генеральный директор Kodak Антонио Перез ранее на этой неделе уже попытался снять напряженность в среде работников, заявив в специальном обращении к 19 000 сотрудникам, что у топ-менеджмента на данный момент нет намерения банкротить Kodak.

Независимые инвесторы смотрят на перспективы Kodak менее оптимистично. Судя по уровням, на которых торгуются ее облигации, инвесторы оценивают риск банкротства как довольно высокий.

Напомним, что ранее Kodak наняла инвестиционный банк Lazard для помощи в продаже части патентов, что необходимо для пополнения запасов наличности. Также аналитики критикуют и нынешнего CEO компании, при котором Kodak лишь однажды завершала год с прибылью. Сейчас Перез говорит, что Kodak не получит прибыли ни в этом, ни в следующем году. В то же время совет директоров компании пока не планирует смещать нынешнего генерального директора.

Рейтинговое агентство Fitch Raitings в пятницу понизило корпоративный кредитный рейтинг Kodak с уровня СС до ССС, сообщив, что по их мнению результаты положительного исхода для Kodak становятся все менее вероятными.

Облако тегов: Kodak банкротство рейтинг
Источник: Cybersecurity.ru
Просмотров: 290
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Предложение кредита между...
Где лучше брать технику?
предложение кредита Привет,...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
предложение кредита Привет,...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 130
 
0