Canon представляет PowerShot SX40 HS

  30.09.2011   17:43
Canon представляет PowerShot SX40 HSCanon представляет новую модель в линейке мощных и компактных фотокамер с ультразумом. Сочетая в себе ультраширокоугольный объектив с 35-кратным зумом с возможностью полной ручной настройки и съёмки видео в формате Full HD, PowerShot SX40 HS является идеальным выбором для фотографов, желающих получить как гибкость, свойственные цифровым зеркальным фотокамерам, так и большую функциональность, обеспечиваемую огромным диапазоном фокусных расстояний, – и всё это в компактном корпусе.

PowerShot SX40 HS – одна из первых моделей серии PowerShot, в которой использован новый процессор DIGIC 5, повышающий эффективность системы HS и гарантирующий неповторимое качество снимков и видеороликов в формате Full HD (1080p). Потрясающий диапазон зума обеспечивает возможность съёмки любого предмета или сюжета: от динамичных спортивных соревнований и дикой природы африканских равнин до снимков крупным планом. Новая технология интеллектуальной стабилизации изображения гарантирует чёткость фотографий и видеоизображения.

Сверхмощность и ультразум
Модель PowerShot SX40 HS невероятно универсальна: благодаря одному из самых мощных в сегменте зумов, в основу которого лёг многолетний опыт Canon в создании профессиональных объективов, камера снимает как близлежащие, так и отдалённые объекты с изумительной точностью. Благодаря ультразвуковому мотору обеспечивается быстрое и бесшумное выполнение зумирования, а также фокусировка объектива. При использовании универсального 35-кратного зума фотокамеры объектив предлагает диапазон фокусных расстояний от ультраширокоугольного (24 мм) до телефото (840 мм), что позволяет фотографу снимать широкоугольные пейзажные, портретные, а также отдаленные динамичные сюжеты.

Оптический стабилизатор изображения на 4,5 ступени экспозиции был усовершенствован технологией Intelligent IS, которая определяет тип сцены и автоматически применяет один из семи режимов стабилизации изображения[1]. Например, режим панорамирования корректирует исключительно дрожание камеры вдоль оси, перпендикулярной направлению движения, и поэтому прекрасно подходит для съёмки скачек на ипподроме, в то время как режимы Macro IS (Макросъёмка) и стабилизация изображения Hybrid IS идеальны при съёмке крупным планом. Усиленный режим Powered IS использует видеотехнологию Canon для съёмки удаленных объектов с использованием зума, в то время как при расположении камеры на устойчивой поверхности или штативе функция стабилизации отключается с помощью режима Tripod (Штатив)

Повышая стандарты качества изображения
PowerShot SX40 HS является новейшей моделью Canon, произведенной с применением системы HS. Сочетание данной технологии с высокочувствительным 12,1-мегапиксельным СMOS-датчиком и мощным процессором Canon нового поколения гарантирует прекрасные снимки с низким уровенем шумов в любых условиях. Новый процессор DIGIC 5 еще больше снижает уровенем зернистости (до 75%[2]) при всех показателях ISO и обеспечивает получение более естественных и чётких снимков без необходимости использования штатива или вспышки. Новая функция коррекции баланса белого в нескольких областях выявляет наличие двух различных источников света и добивается нужного баланса белого цвета для каждой из частей кадра, придавая фотографии более естественный вид. Так, если вы снимаете портрет со вспышкой в помещении, освещённом лампами накаливания, фотокамера применит для помещения баланс белого для ламп накаливания, а для объекта съёмки – баланс белого для вспышки.

Высокая скорость, высочайшая выразительность
Новый процессор DIGIC 5 выводит высокоскоростные способности съёмки 12,1-мегапиксельного СMOS-датчика на новый уровень, позволяя фотографу мгновенно и идеально запечатлеть мельчайшие детали. При съёмке динамичных сцен существует возможность выбора между отдельными фотографиями высокого качества со скоростью 2,4 кадра в секунду (снимки сохраняются на карте памяти) и новым режимом высокоскоростной съёмки серией до восьми снимков с высоким разрешением и скоростью 10,3 кадра в секунду.

В качестве альтернативы можно использовать режим видеосъёмки со сверхзамедленным движением, обеспечивающий запись видео со скоростью 240 кадров в секунду (QVGA) или 120 кадров в секунду (VGA), – он позволяет просматривать отснятый материал с замедленной скоростью произведения[3] – например, для придания выразительности или для тщательного анализа деталей красивого гола или броска. А уникальный режим ночной съёмки без использования штатива позволяет сделать высокоскоростную серию снимков, а затем сопоставляет и накладывает друг на друга полученные данные для получения одного чёткого снимка с нужной экспозицией.

Видео в формате Full HD – легко снимать, приятно смотреть
Специальная кнопка для записи видеороликов мгновенно переключает камеру из режима фотографий в режим видео в формате Full HD (1080p) со скоростью съёмки 24 кадра в секунду и стереозвуком для получения фантастического видео. Благодаря моторам USM и VCM, расположенных на телеобъективе, обеспечивается быстрое и бесшумное выполнение зумирования, а также фокусировка объектива PowerShot SX40 HS, что позволяет фотографу использовать во время съёмки весь диапазон фокусного расстояния.

Вы можете кадрировать и просматривать отснятый материал на жидкокристаллическом дисплее PureColor II VA 6,8 см c переменным углом наклона – или с помощью разъема HDMI тут же выводить его на экран телевизора. Разъем HDMI-CEC упрощает демонстрацию видеороликов, позволяя просматривать их на совместимых HD-телевизорах и управлять воспроизведением с помощью телевизионного пульта, наслаждаясь прекрасными снимками и видеороликами с друзьями и близкими.

Управление и творческие возможности
Более опытным пользователям PowerShot SX40 HS предлагает воспользоваться широкими возможностями ручной настройки. Новички же смогут вывести на дисплей подсказки и советы о различных возможностях камеры, что поможет им совершенствовать свои навыки с каждым новым снимком. Режим Smart Auto теперь способен распознавать до 32 различных типов сцен[4] и автоматически устанавливать настройки камеры для получения максимально качественных изображений. Режим непрерывной автофокусировки с отслеживанием Tracking AF позволяет фотографу выбрать предмет и следить за его движением в любом месте кадра, обеспечивая в каждый момент оптимальное фокусирование объектов, удалённых от центра кадра.

Фотографы, постоянно расширяющие свои творческие горизонты, оценят широкий выбор художественных фильтров, среди которых эффект «рыбьего глаза», сверхнасыщенный режим, эффекты плаката и миниатюры. Данные эффекты применимы также и при видеосъёмке. Эффект игрушечной камеры имитирует съёмку пинхол-фотоаппаратом, а монохромный эффект позволяет делать чёрно-белые снимки, а также снимки в тонах синего цвета или сепии.

Для получения еще более творческого результата PowerShot SX40 HS можно использовать со вспышками Canon Speedlite EX, светофильтром и другими аксессуарами. Данные аксессуары позволяют владельцам компактных фотокамер Canon насладиться преимуществами системы цифровых зеркальных фотокамер EOS в сочетании с непревзойдённой универсальностью диапазона зума PowerShot SX40 HS.
Облако тегов: Canon PowerShot ультразум
Источник: Canon
Просмотров: 292
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Предложение кредита между...
Где лучше брать технику?
предложение кредита Привет,...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
предложение кредита Привет,...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 130
 
0