Nikon представил первые беззеркальные камеры

  23.09.2011   03:58
Nikon представил первые беззеркальные камеры

Nikon представил свои первые беззеркальные камеры со сменным объективом Nikon J1 и Nikon V1 по цене $650 и $900 соответственно. Компания отнюдь не первой приступает к выпуску новой товарной группы - раньше это сделали Panasonic, Olympus, Sony и другие производители.

Вслед за другими компаниями к выпуску беззеркальных цифровых фотокамер со сменным объективом приступил Nikon, второй по величине производитель фототехники в мире. Дебютировав в новом для себя направлении, вендор открыл линейку Nikon 1 и представил вошедшие в нее первые две модели: Nikon J1 и Nikon V1.

Обе камеры оснащены CMOS-сенсором на 10,1 МП, 73-точечной гибридной системой автофокусировки и 3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 460 тыс. точек, способны выполнять серийную фотосъемку со скоростью до 60 кадров в секунду в полном разрешении (с заблокированным автофокусом) и видеосъемку с разрешением Full HD со скоростью до 30 кадров в секунду.

Пользователю доступны стандартные программируемый и ручной режимы, а также автоматические режимы с приоритетом выдержки и диафрагмы. Кроме того, поддерживается съемка видеороликов со скоростью до 1200 кадров в секунду при разрешении 320 x 120 пикселей. Новая кнопка F выводит на экран релевантные пункты меню, соответствующие текущим настройкам съемки.

Различие между Nikon J1 и Nikon V1 заключается в конструктивных особенностях и позиционировании. Вторая камера предназначена для более продвинутых пользователей и обладает электронным видоискателем и новым разъемом Multi-Accessory Port, который позволяет подключать внешнюю вспышку, GPS-модуль или стереомикрофон.

Новые камеры будут выпускаться в различной расцветке и продаваться вместе с объективом аналогичного цвета. Комплектным объективом в обоих случаях выступает 1 Nikkor с фокусным расстоянием 10-30 мм и функцией подавления вибрации. Стоимость комплекта Nikon J1 составит $650, Nikon V1 - $900. В США продажи начнутся с октября 2011 г.

Помимо камер и китового объектива, Nikon анонсировала три дополнительных объектива: с фокусным расстоянием 30-110 мм, с фиксированным расстоянием 10 мм и с расстоянием 10-100 мм. Стоимость объективов составит $250 за каждый из первых двух и $750 за последний. В будущем вендор обещает выпустить переходник, который позволит цеплять к беззеркальным камерам Nikon объективы Nikkor.

Ранее к выпуску беззеркальных камер со сменным объективом приступили Panasonic, Olympus, Sony и некоторые другие производители. В июле стало известно, что аналогичный шаг собирается совершить крупнейший производитель Canon, которому вместе с Nikon принадлежит около 70% мирового рынка. В отличие от конкурентов эти две компании осторожнее относятся к новой технологии, так как опасаются, что выпуск «беззеркалок» может оказать негативное влияние на продажи зеркальных фотокамер, формирующих значительную часть их прибыли.

Nikon представил первые беззеркальные камеры Nikon представил первые беззеркальные камеры
Облако тегов: nikon фотокамера
Источник: CNews
Просмотров: 248
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Меня зовут сэр. Angelo Taiochie,...
Всем привет. Я Мистер Анджело...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Предложение кредита между...
Где лучше брать технику?
предложение кредита Привет,...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
предложение кредита Привет,...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 130
 
0