Samsung рассказала о своей новой системной камере Galaxy NX на Андроиде

  21.06.2013   01:50
Samsung рассказала о своей новой системной камере Galaxy NX на Андроиде

Корейская компания Самсунг, как и обещала, представила свою новую фотокамеру, анонс которой вызвал интерес многих людей, следящих за развитием фототехники. Дело в том, что это первая камера Galaxy NX со сменной оптикой, которая работает под управлением операционной системы Google Android, чем и отличается от остальных представителей линейки Samsung NX. Ранее Андроид использовался компанией только в цифрокомпактах компании - Galaxy Camera и Galaxy S4 Zoom.

Внешне, корпус новой камеры мало чем отличается от предыдущих моделей. Но если посмотреть со стороны панели управления, то бросается в глаза внушительный 4,8-дюймовый сенсорный HD-экран и отсутствие каких либо кнопок. Олдскульные мастера фотографии могут быть в шоке от отсутствия осязаемых кнопок управления, а современные пользователи сенсорных смартфонов и планшетов окажутся в своей привычной среде. Как отсутствие кнопок скажется на возможности производить ремонт фотоаппаратов покажет практика.

Начинкой Galaxy NX не обделили. В камере стоит специальный 4-х ядерный процессор для фотосъёмки с тактовой частотой 1,6GHz, фотосенсор APS-C с разрешением 20,3MPx, встроенный флэш-накопитель имеет 16Gb памяти, кроме этого поддерживаются съемные накопители формата microSD. В камере установлен цифровой видоискатель с разрешением SVGA, а так же имеется поддержка беспроводных технологий Wi-Fi и даже LTE, что позволяет загружать фотографии в социальные сети или любые другие онлайн-службы практически отовсюду и делает автономную работу с камерой весьма удобной. Под всё это выделено 2Gb оперативной памяти и работает под управлением Android 4.2.2. К камере подходит весь парк оптики, выпущенной компанией Samsung, включая новый 3D-объектив.

Говоря об автономности, стоит упомянуть и источник питания, от которого зависит сколько часов работы продержится камера со всеми этими новшествами. Ведь известно, что ОС Андроид очень любит поглощать энергию источников питания. В камеру поставили аккумулятор с довольно внушительной ёмкостью 4360 March, однако в компании не сообщают сколько снимков можно будет сделать на одной зарядке, предполагается, что тут возможности камеры будут гораздо скромнее своих собратьев.

Galaxy NX способна снимать видео 1080p с частотой 24 или 50 кадров в секунду, скорость непрерывной съёмки полноразмерных снимков может достигать 8,6 кадров в секунду. Минимальное значение выдержки можно выставить от 1/6000 секунды, а максимальная чувствительность ISO может принимать значения вплоть до 25 600.

Для начинающих фотографов в камере предустановлены более 30 различных режимов фотографирования. Профессионалам оставили особый режим, в котором они смогут подобрать настройки самостоятельно. Интерфейс камеры сделан по образцу Galaxy S4. Любителям социальных сетей тут раздолье, ведь благодаря Android доступны все преимущества Instagram, Facebook, Twitter и прочих соцсетей.

В Samsung решили повременить с объявлением даты выхода камеры и стоимостью новинки. Но по аналогии с ценами других аппаратов линейки, цена Galaxy NX на момент появления на прилавках должна составить порядка 1000 долларов в комплекте со стандартным объективом.

Samsung рассказала о своей новой системной камере Galaxy NX на Андроиде Samsung рассказала о своей новой системной камере Galaxy NX на Андроиде Samsung рассказала о своей новой системной камере Galaxy NX на Андроиде Samsung рассказала о своей новой системной камере Galaxy NX на Андроиде
Samsung рассказала о своей новой системной камере Galaxy NX на Андроиде Samsung рассказала о своей новой системной камере Galaxy NX на Андроиде
Облако тегов: Samsung Galaxy
Просмотров: 170
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Привет, Я предлагаю ссуду...
Привет, Я предлагаю ссуду...
Привет, Я предлагаю ссуду...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0