Самая инновационная фотокамера стала еще умнее

  20.11.2012   12:17
Самая инновационная фотокамера стала еще умнееРазработчик фотокамеры Lytro выпустил программное обновление, добавляющее в устройство новые функции: изменение угла обзора и наложение фильтров.

Пользователям инновационной камеры Lytro стали доступны новые функции - Perspective Shift и Living Filters. Об этом на своем сайте объявил одноименный стартап, который разработал и производит устройство.

Функция Perspective Shift позволяет фотографам менять угол обзора готового изображения, снятого камерой Lytro. Его можно менять в незначительных пределах, однако это позволяет полностью ощутить глубину изображения и точно определить, какие из объектов на нем находятся ближе, а какие - дальше.

Отклоняя голову, то есть незначительно меняя угол обзора, человек точно таким же образом узнает о том, какие предметы находятся ближе или дальше, если это затруднительно понять сразу.

Вторая функция - Living Filters - позволяет накладывать на изображения фильтры, как в приложениях Instagram или Pixlr-o-matic, но опять же предназначена именно для работы со снимками, сделанными камерой Lytro. Всего доступно девять фильтров.

Обе функции реализованы программно. Таким образом, владельцам устройства необходимо лишь обновить программное обеспечение, которое поставляется в комплекте. Использовать Perspective Shift и применять фильтры Living Filters можно будет к любому изображению, полученному с помощью камеры Lytro ранее, а также к любым новым снимкам.

Это уже не первое нововведение для пользователей устройства. В октябре 2012 г. новая прошивка добавила функции ручного управления параметрами съемки, включая возможность выбора чувствительности и скорости срабатывания «затвора», напоминает TechCrunсh.

Lytro принципиально отличается от современных фотокамер. Она оперирует не пикселями, а лучами света, записывая цвет, интенсивность и направление лучей в каждой точке пространства. После того как изобретатели научились записывать световое поле, они ввели возможность выбора фокуса на отснятом изображении. Эта возможность стала первой главной особенностью камеры в ее рекламе.

В октябре 2011 г. компания Lytro приступила к приему первых заказов на устройство, а в марте текущего года начала поставки. Стоимость камеры составляет $399 за модель с 8 ГБ памяти, достаточной для сохранения 350 снимков, и $499 - с 16 ГБ, на 750 снимков. 

Облако тегов: Lytro
Источник: CNews
Просмотров: 218
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Они предлагают реальные...
Кредитное предложение:...
Предложения ссуд с деньгами...
АйнагульПредложения ссуд...
Статьи
На форуме
Investment and financing group for SME projects
Hello individuals, SME, Business Promoter,...
Обращение к фотографам
Предложение кредита между...
Где лучше брать технику?
предложение кредита Привет,...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
предложение кредита Привет,...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 134
 
0