Самая инновационная фотокамера стала еще умнее

  20.11.2012   12:17
Самая инновационная фотокамера стала еще умнееРазработчик фотокамеры Lytro выпустил программное обновление, добавляющее в устройство новые функции: изменение угла обзора и наложение фильтров.

Пользователям инновационной камеры Lytro стали доступны новые функции - Perspective Shift и Living Filters. Об этом на своем сайте объявил одноименный стартап, который разработал и производит устройство.

Функция Perspective Shift позволяет фотографам менять угол обзора готового изображения, снятого камерой Lytro. Его можно менять в незначительных пределах, однако это позволяет полностью ощутить глубину изображения и точно определить, какие из объектов на нем находятся ближе, а какие - дальше.

Отклоняя голову, то есть незначительно меняя угол обзора, человек точно таким же образом узнает о том, какие предметы находятся ближе или дальше, если это затруднительно понять сразу.

Вторая функция - Living Filters - позволяет накладывать на изображения фильтры, как в приложениях Instagram или Pixlr-o-matic, но опять же предназначена именно для работы со снимками, сделанными камерой Lytro. Всего доступно девять фильтров.

Обе функции реализованы программно. Таким образом, владельцам устройства необходимо лишь обновить программное обеспечение, которое поставляется в комплекте. Использовать Perspective Shift и применять фильтры Living Filters можно будет к любому изображению, полученному с помощью камеры Lytro ранее, а также к любым новым снимкам.

Это уже не первое нововведение для пользователей устройства. В октябре 2012 г. новая прошивка добавила функции ручного управления параметрами съемки, включая возможность выбора чувствительности и скорости срабатывания «затвора», напоминает TechCrunсh.

Lytro принципиально отличается от современных фотокамер. Она оперирует не пикселями, а лучами света, записывая цвет, интенсивность и направление лучей в каждой точке пространства. После того как изобретатели научились записывать световое поле, они ввели возможность выбора фокуса на отснятом изображении. Эта возможность стала первой главной особенностью камеры в ее рекламе.

В октябре 2011 г. компания Lytro приступила к приему первых заказов на устройство, а в марте текущего года начала поставки. Стоимость камеры составляет $399 за модель с 8 ГБ памяти, достаточной для сохранения 350 снимков, и $499 - с 16 ГБ, на 750 снимков. 

Облако тегов: Lytro
Источник: CNews
Просмотров: 154
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Привет Вам было отказано...
Для регулирования вашей...
Есть ваше внимание, пожалуйста,...
привет Я являюсь кредитором...
Я назначил Господин Анджело...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0