Подводный бокс Nauticam NA-NEX5R предназначен для камеры Sony NEX-5R

  19.12.2012   02:19
Подводный бокс Nauticam NA-NEX5R предназначен для камеры Sony NEX-5RЕсли раньше высокое качество фотосъемки в первую очередь ассоциировалось с зеркальными камерами, то сейчас конкуренцию им частенько составляют беззеркальные модели, недостатки которых компенсируются малыми габаритами и массой. К областям применения, где беззеркальные камеры могут выступить конкурентками зеркальных предшественниц, относится подводная съемка. Об этом свидетельствует появление соответствующих боксов в ассортименте компании Nauticam.

Так, в декабре прошлого года этот производитель объявил о выпуске подводного бокса для камеры Sony NEX-7, а в марте текущего года увидел свет бокс для камеры Panasonic Lumix DMC-GX1. Конец года Nauticam встречает выпуском показанной на иллюстрациях модели Nauticam NA-NEX5R, предназначенной для камеры Sony NEX-5R, представленной в августе этого года.

Бокс Nauticam NA-NEX5R изготовлен из алюминия фрезерованием. В его конструкции применены решения, хорошо показавшие себя в других моделях боксов Nauticam, включая основную защелку, обеспечивающую надежное запирание герметичного корпуса. Органы управления бокса позволяют получать быстрый и удобный доступ к органам управления камеры, поскольку их расположение и состав выбраны с учетом требований эргономики. Так, большим пальцем правой руки можно менять настройки, связанные с колесиком управления, например, значение диафрагмы и выдержки в ручном режиме экспозиции. Новая кнопка Fn расположена непосредственно возле двухступенчатой кнопки затвора. Она позволяет менять такие настройки, как режим фокусировки и баланс белого. Возможно управление фирменной вспышкой Sony, устанавливаемой на камеру.

Доступна и синхронизация с внешними вспышками Inon Z-240, D-2000, S-2000, Sea & Sea YS-110 Alpha, YS-01 и YS-D1.

Компания Nauticam предлагает порты для наиболее подходящих для подводной съемки объективов Sony с фокусными расстояниями 18-55 мм, 30 мм (макро) и 16 мм. Причем последнюю модель можно использовать с широкоугольной насадкой. Кроме того, Nauticam планирует выпустить порты для широкоугольного объектива Sony 10-18 мм и других моделей по мере их появления. Некоторых фотографов может привлечь наличие адаптера, позволяющего использовать совместно с камерой Sony объективы для подводной съемки Nikkor Nikonos UW. В виде опции предложены обрезиненные рукоятки.

Габариты изделия с каталожным номером 17406 равны 168 x 97 x 126 мм, масса — 0,77 кг. Бокс выдерживает погружения на глубину до 100 м. Его продажи уже начались. Цена — $1450.

Добавим, что в ассортименте Nauticam есть «водолазный костюмчик» и для беззеркальной камеры Sony NEX-5N.
Подводный бокс Nauticam NA-NEX5R предназначен для камеры Sony NEX-5R Подводный бокс Nauticam NA-NEX5R предназначен для камеры Sony NEX-5R
Облако тегов: Sony Nauticam подводный бокс NEX
Источник: IXBT
Просмотров: 193
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Привет, Я предлагаю ссуду...
Привет, Я предлагаю ссуду...
Привет, Я предлагаю ссуду...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0