Награждение TIPA 2012 г.: тройная победа Sony

  19.04.2012   02:44
Награждение TIPA 2012 г.: тройная победа SonyПрестижная ассоциация TIPA (Technical Image Press Association) в очередной раз отметила инновации компании Sony в области цифровой фотографии.

Модель Sony SLT-A65, удостоенная награды «Лучшая цифровая зеркальная камера для опытных фотографов», в особенности впечатлила жюри конкурса TIPA Awards 2012 «качеством первого в мире электронного видоискателя с OLED-экраном и функцией предварительного просмотра настроек камеры в реальном времени». Было отмечено, что «впечатляющее качество просмотра (2 359 000 точек) знаменует достижение сверхчеткого высокого разрешения». Помимо этого, члены ассоциации TIPA подчеркнули, что «технология полупрозрачного зеркала, используемая в камере SLT-A65 и сочетающая ряд инноваций с высококлассной матрицей 24,3 Мпикс, обеспечивает съемку со скоростью 10 кадров в секунду при максимальном разрешении, а также возможность просмотра в реальном времени и фазовой автофокусировки во всех режимах, включая запись HD-видео. Кроме того, в камере предусмотрены три режима съемки видео высокой четкости, в том числе режимы 25p и 50p, оба в формате Full HD. Для операторов, создающих видеоролики для Интернета, в SLT-A65 предусмотрена съемка видео в формате MP4».

Компактная системная камера NEX-7, по мнению экспертов TIPA, отличается сочетанием великолепного качества изображения и гибкой системы настроек, дарящим фотографу незабываемые ощущения от съемки. Объясняя, почему модель NEX-7 была выбрана в качестве победителя в номинации «Лучшая компактная системная камера для профессионалов», жюри TIPA отметило следующее: «NEX-7 — компактная камера со сменными объективами, призванная обеспечить то же качество съемки, что и профессиональная зеркальная камера. В ней используется такая же 24-мегапиксельная матрица, как и в профессиональной зеркальной камере SLT-A77, при этом NEX-7 гораздо компактнее и оснащена удобным электронным видоискателем с поворотным OLED-экраном на шарнирах. Благодаря элегантному дизайну, подчеркнутому металлической конструкцией, эта модель занимает особое место среди подобных ей. Она поддерживает многочисленные режимы со спецэффектами, в частности Sweep Panorama и Auto HDR, и скорость съемки до 10 кадров в секунду, а кроме того, предоставляет широкий набор функций съемки HD-видео».

Наконец, карта памяти XQD, признанная «Лучшим носителем информации», получила следующий отзыв судейской комиссии: «Карты памяти Sony XQD удовлетворяют растущим потребностям современных профессиональных фотографов и видеооператоров. При скорости чтения/записи, достигающей 125 Мбит/с (по результатам тестирования в камере Nikon D4s), карта может записывать около 100 изображений в формате RAW в режиме непрерывной съемки». Также члены TIPA подчеркнули, что их «особенно впечатлили шероховатая поверхность карты и встроенные контакты, равно как и интерфейс PCIe и контроллер, превосходящий по производительности традиционные карты CompactFlash».

Об ассоциации TIPA
Ассоциация TIPA (Technical Image Press Association) — это объединение экспертов из 30 журналов по фотографии и видеосъемке, издаваемых в 15 странах мира на 5 континентах. Ассоциация приобрела широкую известность благодаря знаменитой синей эмблеме и ежегодной церемонии награждения, которые удостоились международного признания и приобрели престиж во всем мире. По результатам оценки инновационных характеристик, эргономичности, дизайна, удобства использования, производительности, соотношения цены и качества, а также ряда других критериев редакторы TIPA начиная с 1991 года присуждают фото- и видеотоварам награды TIPA в различных категориях, чтобы помочь фотографам, любителям и профессионалам в выборе самых лучших устройств. Кроме того, в задачу TIPA входит проведение опросов среди читателей журналов, входящих в Ассоциацию, а также посещение компаний и заводов по всему миру и поддержание контакта с исследователями и разработчиками, чтобы оставаться в курсе эволюции фото- и видеотехнологий.

Подробную информацию можно получить на сайте www.tipa.com.
Награждение TIPA 2012 г.: тройная победа Sony Награждение TIPA 2012 г.: тройная победа Sony Награждение TIPA 2012 г.: тройная победа Sony Награждение TIPA 2012 г.: тройная победа Sony
Облако тегов: Sony TIPA награды
Просмотров: 241
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Есть ваше внимание, пожалуйста,...
привет Я являюсь кредитором...
Я назначил Господин Анджело...
Я частности, что предлагает...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0