В полнокадровой камере Sony α99 используется технология полупрозрачного зеркала и двойная система автофокусировки

  17.09.2012   00:16
В полнокадровой камере Sony α99 используется технология полупрозрачного зеркала и двойная система автофокусировкиКомпания Sony порадовала сегодня не только тех, кто отдает предпочтение компактным камерам со сменными объективами, и тех, кто готов заплатить за право обладать первой в мире цифровой полнокадровой компактной камерой, но и тех, кто остается верен зеркальным камерами. Точнее говоря, камерам с полупрозрачным зеркалом. Японский производитель представил полнокадровую камеру Sony α99, в которой используется технология полупрозрачного зеркала и двойная система автофокусировки.

Ключевыми компонентами нового флагмана линейки, ставшего преемником модели α900, стали датчик Exmor CMOS разрешением 24,3 Мп и процессор BIONZ. Данные RAW представляются в 14-разрядном формате. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 50 и ISO 25600. В полном разрешении камера способна вести серийную съемку со скоростью 6 к/с.

Что касается двойной системы фокусировки, по словам производителя, она впервые в мире реализована в цифровой камере. Основная система с 19 точками (11 — крестообразные) дополнена 102-точечным фазовым датчиком, расположенным поверх датчика изображения. Благодаря полупрозрачному зеркалу, свет попадает на оба фазовых датчика одновременно и постоянно, что повышает скорость и точность определения дистанции до объекта.

Интересно, что пользователь может задать границы дистанции фокусировки, и система не будет реагировать на объекты, находящиеся за ними. Это полезно, например, при съемке через решетку или на контрастном заднем фоне.

Большое внимание при проектировании камеры было уделено ее способностям по части видеосъемки. Модель α99 первой среди полнокадровых зеркальных камер обеспечивает съемку видео высокой четкости в формате Full HD 60p/24p с кодированием в AVCHD 2.0 и постоянным следящим автофокусом. Процесс съемки можно отслеживать в реальном времени, выводя видео Full HD по интерфейсу HDMI. Примечательно, что для изменения параметров в ходе съемки на передней стенке корпуса размещено новое, малошумящее программируемое колесико управления, позволяющее вносить коррекцию экспозиции, менять значение ISO, выдержку, диафрагму и другие настройки.

Камера оснащена трехдюймовым экраном и электронным видоискателем. Встроенной вспышки у камеры нет. В качестве сменных носителей можно использовать карты Memory Stick PRO Duo/Pro-HG Duo, SD, SDHC или SDXC. Для подключения к ПК служит порт USB 2.0.

Масса изделия равна 812 г, габариты — 147 x 111 x 78 мм. Одного заряда аккумуляторной батареи NP-FM500H камере хватает на 500 снимков.

Продажи камеры α99 стартуют в октябре по цене $2800.

Тогда же в продаже появятся ручка VCG-C99AM, вспышка HVL-F60M и кольцевая вспышка HVL-RL1 по цене $380, $550 и $350 соответственно. А также адаптер XLR-K1M, обеспечивающий подключение профессиональных микрофонов и микшеров, в комплекте с микрофоном ECM-XM1, который будет стоить $800, и пульт ДУ RMT-DSLR2, оцененный в $30.
В полнокадровой камере Sony α99 используется технология полупрозрачного зеркала и двойная система автофокусировки В полнокадровой камере Sony α99 используется технология полупрозрачного зеркала и двойная система автофокусировки
Облако тегов: Sony
Источник: IXBT
Просмотров: 173
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
предложение кредита между...
Вы ищете кредита, чтобы...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 125
 
0