Начались продажи нового iPad. Первые отзывы

  17.03.2012   15:48
Начались продажи нового iPad. Первые отзывы16 марта 2012 г., компания Apple приступила к продажам нового iPad в Австралии. Устройство появилось на полках магазинов в Японии, Сингапуре, Гонконге, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Канаде и США.

Между тем, в Сети появились первые обзоры устройства от журналистов, которым уже удалось познакомиться с новинкой. Как пишет издание SlashGear, которое ознакомилось с мнениями всех авторитетных журналистов, отзывы о новом iPad в основном положительные. В целом можно подвести такой итог: старый iPad можно купить дешевле, но новый iPad полностью стоит своих денег.

Одним из первых с новой техникой знакомится Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из All Things Digital. И на этот раз он не стал исключением. «Не сказать, что люди не довольны тем дисплеем, который установлен в их iPad. Иначе Apple бы не смогла продать 55 млн устройств за 2 года. Однако новый дисплей - это большой шаг вперед. Трудно показать на веб-странице или в журнале, насколько впечатляющим является новый дисплей. Вы просто должны его увидеть», - написал Моссберг. «Мое мнение после тестирования нового iPad - на сегодня это лучший планшет в мире. По сравнению с iPad 2 есть очень существенные доработки, а цена осталась прежней», - заключил эксперт.

По мнению Джона Грубера (John Gruber), автора блога Daring Fireball, новый iPad показывает, на чем Apple делает приоритеты: на том, как изображение выглядит на экране, как пользователь воспринимает контент, насколько плавно выполняется анимация. Для того компания оснастила новое устройство более мощной графической подсистемой, а увеличивать число обычных ядер, как это делают другие производители, не стала - потому что в этом нет необходимости.

«С добавлением дисплея Retina, поддержки LTE, увеличенного объема ОЗУ и более мощного процессора iPad вне всякого сомнения продолжит занимать львиную долю рынка, опережая всех своих конкурентов», - пишет редактор The Verge Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) и тут же задает вопрос: «Но должны ли вы его купить?». По его мнению, владельцам iPad 2 нет необходимости выполнять переход, так их планшет предлагает почти такой же опыт взаимодействия, как и новое поколение, отличия незначительны.

Отличия нового iPad от iPad 2

Параметр iPad 2 Новый iPad
Разрешение 9,7-дюймового дисплея 1024 x 768 пикселей 2048 x 1536 пикселей
Разрешающая способность дисплея 132 ppi 264 ppi
Процессор Apple A5 Apple A5X
Число графических ядер 2 4
Объем ОЗУ 512 МБ 1 ГБ
Максимальное разрешение видеозаписи 720p 1080p
Габариты 241,2 x 185,7 x 8,8 мм 241,2 x 185,7 x 9,4 мм
Вес 601-613 г 652-662 г

Источник: Apple



Дэвид Пог (David Pogue) из The New York Times пожаловался на то, что в новый iPad не была добавлена функция Siri, присутствующая в iPhone 4S. Все, что может планшет, это распознавать голос и печатать сообщения. В дополнение к этому обозреватель упоминает тот факт, что под дисплей Retina адаптировано пока что немного приложений, поэтому полного эффекта от его наличия можно будет достичь лишь со временем. Эксперт пишет, что приложения, не адаптированные под новый экран, выглядят на нем примерно так же, как на старом iPad.

Более того, перевод некоторых приложений в более высокое разрешение в 2-3 раза увеличивает пространство, которое они занимают во флэш-памяти устройства, добавляет Джейсон Снелл (Jason Snell) из Macworld. Журналист согласен с коллегой из The Verge в том, что переходить с iPad 2 на новый iPad большого смысла нет. «Владельцам iPad 2 можно не беспокоиться, так как их вложения могут работать еще по крайней мере год. Однако будьте осторожны: постарайтесь не разглядывать дисплей Retina, потому что к хорошему очень быстро привыкаешь», - предупредил он.

Один из недостатков нового iPad также был упомянут Уолтом Моссбергом - в частности, экран очень сильно отсвечивает под прямым солнечным светом. Обозреватель также отметил, что более емкая батарея несколько увеличила вес и толщину устройства. Однако эти изменения крайне малы в повседневной эксплуатации и по большей части играют роль лишь в маркетинге.

Винсент Нгуен (Vincent Nguyen) из SlashGear подвел своеобразный итог: «Apple не нужно совершать очередную революцию. Она уже начала одну, и новый iPad привносит обновления в класс продуктов, в котором Apple и так является безусловным лидером».

Напомним, что разрешение дисплея в новом iPad составляет 2048x1536 по сравнению с 1024x768 пикселей ранее. По сравнению с планшетом предыдущего поколения оно выросло в 4 раза. Экран имеет 3,1 млн пикселей, что на 1 млн пикселей больше, чем в экране Full HD-телевизора. Помимо дисплея, планшет получил улучшенный 2-ядерный процессор, поддержку LTE и улучшенную камеру. Дата начала продаж устройства в России пока не сообщалась.
Облако тегов: планшет apple ipad
Источник: CNews
Просмотров: 208
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
предложение кредита между...
Вы ищете кредита, чтобы...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 125
 
0