Раскрыты характеристики долгожданной зеркалки Nikon

  14.12.2011   05:45
Раскрыты характеристики долгожданной зеркалки NikonНовая профессиональная зеркалка Nikon D4 обещает составить конкуренцию представленной ранее в октябре EOS-1D X от Canon. Однако до сих пор неясно со сроками запуска камеры в продажу и даже анонса. По всей видимости, это связано с наводнением в Таиланде.

Новая полноформатная зеркальная фотокамера Nikon D4 будет оснащена матрицей с разрешением 16,2 МП, поддерживать съемку со скоростью 11 кадров в секунду и иметь диапазон чувствительности ISO 100-102400 с возможностью расширения до 500-204800, сообщает ресурс Nikon Rumors со ссылкой на «источник с надежностью 90%».

Профессиональные фотографы ждали новую модель в августе - рассчитывая, что она будет представлена в четвертую годовщину D3 или вторую годовщину D3s. Однако она так и не была анонсирована, после чего ожидания сместились на осень и не оправдались вновь.

Возможно, анонс Nikon D4 состоится в ближайшие недели - до начала выставки PMA, которая пройдет с 10 по 13 января в Лас-Вегасе. Новая камера должна составить прямую конкуренцию анонсированной в октябре этого года Canon EOS-1D X (ее продажи ожидаются в марте 2012 г)., и времени для ответного шага остается все меньше.

Помимо расширенного диапазона чувствительности, D4 предложит поддержку карт памяти формата XQD, анонсированного несколько дней назад организацией CompactFlash Association. Размер данных карт составит 38,5 x 29,8 x 3,8 мм, что меньше по сравнению с CF, но больше SD. Максимальная пропускная способность на первоначальном этапе будет равна 2,5 Гбит/с и 5 Гбит/с - в будущем. При этом авторы стандарта предлагают ориентироваться на скорость записи 125 МБ/с (и выше) как на реальный показатель.

В будущей Nikon D4 отмечается наличие функции распознавания лиц, которая будет работать в видоискателе. В качестве доказательства Nikon Rumors ссылается на ряд патентов компании на видоискатель гибридной конструкции. Максимальное разрешение видео составит 1080p со скоростью съемки 24, 25 или 30 кадров в секунду. Также будут поддерживаться режимы 720p/60/30/25/24. При этом с помощью HDMI ч можно будет выводить видео без компрессии.

Кроме того, отмечается наличие улучшенной 51-точечной системы автофокусировки (что на 10 точек меньше в сравнении с Canon EOS-1D X ) с 9 перекрестными датчиками и наличие встроенного адаптера локальных сетей Ethernet. Последняя функция, позволяющая сократить время на выгрузку материалов, присутствует и в последней профессиональной зеркалке Canon.

Nikon является вторым по величине производителем фототехники после Canon. По итогам первой половины текущего 2011-2012 финансового года компания зафиксировала рекордные продажи камер, увеличив выручку в 4 раза до 61,1 млрд иен ($783 млн) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Производитель достаточно быстро восстановил цепочки поставок после землетрясения в Японии, произошедшего в марте, чего нельзя сказать о затронувшем компанию втором стихийном бедствии менее чем за год - наводнении в Таиланде. Некоторые издания именно с этим событием связывают задержку выхода D4, а также D800.

Как сообщили в Nikon, в настоящее время полный порядок на их заводах в Таиланде еще не наведен - и вернуться к прежним объемам производства вендор рассчитывает на ранее будущего года. Остановка заводов вынудила компанию сократить годовой объем операционной прибыли на 22% от первоначальных прогнозов до 67 млрд иен ($859 млн), что оказалось ниже значения в 81 млрд иен, на которое указывали независимые эксперты.
Облако тегов: nikon EOS
Источник: CNews
Просмотров: 277
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Предложение кредита между...
Где лучше брать технику?
предложение кредита Привет,...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
предложение кредита Привет,...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 130
 
0