Olympus представил защищенную камеру с рекордной светосилой

  11.05.2012   07:15
Olympus представил защищенную камеру с рекордной светосилойНовая защищенная камера Olympus Tough TG-1 iHS предлагает рекордную среди собратьев светосилу. Кроме того, это самая прочная камера в линейке производителя.

Компания Olympus анонсировала защищенную компактную фотокамеру Olympus Tough TG-1 iHS. Это первый аппарат в линейке защищенных камер Olympus с диафрагменным числом f2.0-4.9.

Диафрагменное число f2.0-4.9 позволяет получать более качественные фотоснимки в условиях недостаточной освещенности по сравнению с оптическими системами в других камерах Olympus Tough, заявили в компании. В официальном сообщении производителя говорится, что TG-1 iHS предлагает рекордную светосилу среди всех камер на рынке с защищенным корпусом.

Для сравнения, модель Olympus Tough TG-820, анонсированная в феврале 2012 г., обладает объективом с диафрагменным числом f3,9-5,9, в который попадает гораздо меньше света по сравнению с новой моделью.

При этом Olympus Tough TG-1 iHS позволяет выполнять оптический зум 4x. По этому показателю TG-820 немного "сильнее", так как предлагает 5-кратный зум. Однако, у нее ниже качество объектива.

TG-1 iHS защищена от попадания влаги и пыли, может эксплуатироваться под водой на глубине до 13 м и на воздухе при температуре до -10 °C. Кроме того, камера выдерживает давление предметов массой до 100 кг и может падать без последствий с высоты до 2,2 м. Производитель утверждает, что новая модель по указанным характеристикам прочнее и выносливее всех существующих камер Olympus Tough.

Новинка оснащена 12-МП сенсором, системой автофокуса Fast AF, заимствованной у камер со сменным объективом Olympus PEN, процессором TruePic VI, обеспечивающим "обработку снимков на уровне зеркальных фотоаппаратов" и светодиодным (OLED) дисплеем с разрешением 610 тыс. точек. Предлагая 30 сюжетов съемки, камера позволяет фотографировать со скоростью до 10 к/с и записывать видео в формате Full HD, а специальный режим Low Light Mode облегчает съемку в условиях недостаточной освещенности.

Этим возможности новинки не ограничиваются. Камера обладает встроенным GPS-приемником, который помечает координатами каждый сделанный снимок и помогает прокладывать маршрут путешествия, и манометром, который, измеряя давление, фиксирует высоту или глубину, на которой производится съемка, заодно предупреждая о достижении предельного для камеры значения глубины в 13 м.

Дополнительно к TG-1 iHS будут предложены два объектива: объектив для получения эффекта "рыбий глаз" и телеконвертер 6.8x. Оба аксессуара являются водонепроницаемыми до глубины 13 м. При желании пользователь сможет купить кейс, который позволит вести съемку при помощи TG-1 iHS на глубине до 45 м, используя предложенные аксессуары.

Продажи Olympus TG-1 iHS в США начнутся в июне 2012 г. Рекомендуемая стоимость новинки - $400. Камера будет доступна в серебристом цвете. Продажи кейса для съемки на глубине до 45 м начнутся месяцем позже. 
Облако тегов: Olympus защищённая
Источник: CNews
Просмотров: 185
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
предложение кредита между...
Вы ищете кредита, чтобы...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 125
 
0