Nikon изменит рынок фотокамер с помощью гаджета нового типа

  09.07.2013   03:59
Nikon изменит рынок фотокамер с помощью гаджета нового типаNikon рассматривает возможность выхода на рынок смартфонов и планирует представить продукт нового типа, который изменит отношение к цифровым камерам, сообщает Bloomberg со ссылкой на президента Nikon Макото Кимуру (Makoto Kimura), давшего интервью в штаб-квартире корпорации в Токио.

Согласно Camera & Imaging Products Association , мировые поставки цифровых компактных фотокамер в мае 2013 г. снизились на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как поставки зеркальных фотокамер - на 6%. Тогда как поставки смартфонов на мировой рынок в I квартале 2013 г., по данным IDC, возросли на 41,6%.

«За прошлый год было продано порядка 750 млн смартфонов, с помощью которых люди делают фотоснимки. И спрос на эти устройства продолжает расти. Наша работа посвящена камерам, однако мы можем предложить продукты и в этой новой для нас области», - заявил Кимуру.

«Мы желаем создать продукт, который изменит отношение к камерам. Это будет продукт для потребительского рынка, но это будет не камера», - добавил президент Nikon. Он отказался уточнить, идет ли речь о смартфоне.

Nikon, второй по объему выручки производитель фототехники после Canon, в ближайшие 3 года также планирует заняться выпуском медицинских устройств. Конкуренты Nikon - компании Canon и Sony - уже подписали соглашения на поставку оборудования медининским учреждениям. Olympus, производитель фотоаппаратов, одновременно является крупнейшим поставщиком эндоскопов.

В прошлом году около 84% выручки Nikon сформировали продукты для захвата изображения. Однако в этом году компания ожидает 12-процентного сокращения мирового рынка компактных фотокамер. Менее значительный сегмент моделей со сменным объективом, как ожидается, вырастет на 9%.

В 2012 г. Nikon стала одной из компаний, пострадавших от наводнения в Таиланде, где находятся ее заводы. В начале года Nikon представила новую модель зеркальной камеры для продвинутых любителей - D7100. Прибыль компании за прошлый год сократилась на 28%. В текущем финансовом году вендор рассчитывает увеличить показатель на 53%.

Облако тегов: nikon
Источник: CNews
Просмотров: 168
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
Я назначил Господин Анджело...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 124
 
0