Panasonic, Fujifilm и Olympus проигрывают на рынке камер конкуренцию со смартфонами

  03.01.2014   11:40
Panasonic, Fujifilm и Olympus проигрывают на рынке камер конкуренцию со смартфонами Японские производители среднего эшелона испытывают на рынке фотокамер давление со стороны смартфонов. Компании Panasonic, Fujifilm и Olympus несут здесь существенные потери.
 
По предварительной оценке, продажи компактных камер в этом году сократились более чем на 40%, до 59 млн. штук. Угроза затрагивает и рынок беззеркальных камер, которые должны были занять нишу между компактными и зеркальными камерами.
 
Все дело в том, что потребителей вполне устраивает качество снимков, обеспечиваемое встроенными в смартфоны камерами. К тому же потребители отдают приоритет наличию подключения.
 
Падение продаж камер на 40% в период с апреля по сентябрь поставило подразделение Panasonic в сложную ситуацию. Согласно среднесрочному плану, убыточные подразделения, которым не удастся вернуться к прибыли к марту 2016 года, будут сокращены.
 
По мнению аналитиков, в средне- и долгосрочной перспективе рынок цифровых камер движется в направлении олигополии. Другими словами, на рынке останется всего три участника. Ими будут компании Canon, Nikon и Sony, которым уже сейчас принадлежит более 60% рынка. Для сравнения: доля Panasonic за год сократилась с 3,8% до 3,1%.
 
Компании Canon и Nikon являются крупнейшими производителями зеркальных камер, а Sony гарантирует себе место на рынке в качестве основного поставщика датчиков изображения. К тому же Sony — единственная из трех компаний, выпускающая смартфоны.
 
Компаниям Panasonic, Fujifilm и Olympus остается надеяться на углубление дифференциации, например, предлагая модели в усиленном исполнении или предназначенные для подводной съемки, а также развивая беззеркальный сегмент, для которого характерна более высокая прибыльность.
Облако тегов: nikon Canon Sony Fujifilm Olympus Panasonic
Источник: IXBT
Просмотров: 162
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
Объявления
предложение кредита между...
Вы ищете кредита, чтобы...
Статьи
На форуме
Обращение к фотографам
Вы застряли, запрещается...
История одного фотографа
# Январь. Фотографировал...
Продажа: Canon EOS 5D Mark III, Mark II, Nikon D800, D600, D800E
Мы занимаемся всеми видами...
Креативная реклама
Реклама новой камеры от...
Опросы
Посещаете ли Вы мастер классы по фотоделу?
   Бываю почти на всех
   Очень часто
   Время от времени
   Не посещаю
   Нет на них денег
   Пустая трата денег

Наши партнеры:
Наши контакты:
aleksei@asinka.ru
8 (423) 273-98-49
Skype lexxvlad2
ICQ 965-981
Фото Владивосток ©2011-2016г. PhotoVlad.Ru. г. Владивосток.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт PhotoVlad.Ru обязательна.
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 125
 
0